задать вопрос

CAPTCHA

РОССИЙСКИЕ СИЛАЧИ на Arnold Strongman Classic 2017

001.png

В минувшее воскресенье в г. Коламбус (США) завершился очередной международный фестиваль спорта, организованный Арнольдом Шварценеггером, в программу которого вошли 70 видов спорта.

Россию на «Arnold Strongman Classic» представляли силачи из Омска, Саратова, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска и Перми :

- Сергей Фарафонтьев (мастер спорта по тяжелой атлетике, чемпион Сибирского федерального округа по стронгмену); - Михаил Шивляков (обладатель звания «Самый сильный человек России»); - Евгений Марков (самый молодой чемпион России по силовому экстриму); - Василий Грищенко (тренер чемпионов); - Сергей Леонов (президент Ассоциации российских силачей) и другие спортсмены.

01.jpg

«Arnold Strongman Classic» – главный мировой фестиваль силовых видов спорта. Стать его участником нелегко: спортсмены должны пройти долгий путь, состоящий из отборочных соревнований, и только набрав определенное количество баллов, атлет имеет возможность выступить на престижном турнире в Коламбусе. 

По итогам первого упражнения Коромысло омский стронгмен разделил 4 место с Хафтором Бьёрнссоном, исландским стронгменом, актёром популярного серила «Игра престолов». В следующем упражнении Колодец Михаилу также не удалось занять первые позиции. Лидером первого соревновательного дня стал американский стронгмен Брайан Шоу.

Второй день турнира начался с нового мирового рекорда – Джерри Причетт поднял 467, 5 кг на так называемом «слоновом грифе». М. Шивляков также показал неплохой результат, осилив вес в 406, 5 кг.

Четвёртое состязание Перекидывание мешков через планку стало для М. Шивлякова одним из самых удачных на «Арнольд Классик 2017» – он занял 3 место. Успех в данном упражнении особенно ценен, ведь Михаил выполнял его на соревнованиях впервые.


Финальное упражнение Подъём Бревна ознаменовалось для сибиряка 5 строчкой в таблице результатов. 

В итоговом протоколе Михаил Шивляков («СТБ-Охрана») стал пятым, чем обеспечил себе солидное место в ТОП-5 сильнейших людей планеты. Серебро Победителем же среди профессионалов стал американский атлет Брайан Шоу.

19.jpg

Коллега Михаила по цеху омич Евгений Марков на открытом турнире«Arnold Amateur Strongman World Championship» попал в десятку сильнейших, заняв 6 место в абсолютной весовой категории.

7G6ZlQdypYI.jpg

Бронзовым призером в среднем весе стал российский атлет Евгений Гавриленко (г. Саратов).

3GG2RnUqKL8.jpg

Новосибирский спортсмен Антон Дементьев занял 5-ое место по мас-рестлингу.

IMG_1352.jpg
IMG_1351.jpg

Компания FORWARD благодарит Российских силачей за выбор одежды нашего бренда, который несет в себе частичку России, ее спортивных достижений и Побед!

02.jpg
03.jpg
IMG_1354.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg 08.jpg
10.jpg
11.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg