задать вопрос

CAPTCHA

Тайский бокс приносит медали

Михаил Сартаков на прошедших в Париже соревнованиях дошёл до финала в весовой категории до 86 кг и завоевал серебряную медаль чемпионата Европы. А вот Овсеп Асланян, который участвовал в первенстве Европы среди юниоров, стал победителем континентального форума, выиграв все бои в весовой категории до 48 кг.

С успешным выступлением спортсменов и их тренеров Александра Висмана и Сергея Сорокина на пресс-конференции поздравили руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, президент Региональной областной общественной организации «Первая Федерация тайского бокса Новосибирской области» Михаил Брызгалов, директор ГАУ НСО «Спортивная школа единоборств» Юрий Фоломкин.

– В прошлом году у нас в области была организована спортивная школа единоборств, в которой развиваются четыре направления, – рассказал Сергей Ахапов. – Это – тайский бокс, кикбоксинг, смешанное единоборство ММА и кендо. Мы с радостью узнали о медалях, которые завоевали наши бойцы тайского бокса на чемпионате и первенстве Европы в Париже. И Михаил, и Овсеп большие молодцы! К сожалению, Михаил не добрался до золота Европы, проиграв в финале шведу. Но у него будет шанс исправиться в следующем году на чемпионате мира, который пройдёт в Мексике. А Овсеп вообще первый раз участвовал в международных соревнованиях такого уровня. И победа в первенстве Европы – блестящий результат для дебюта! Главное, что два наших спортсмена, которые вошли в сборную России, вернулись домой с медалями.

17-novosti-26-10-3.jpg 17-novosti-26-10-4.jpg

Популярность тайского бокса сегодня растёт во всём мире. Он уже включён Международным олимпийским комитетом в список претендентов на попадание в программу Олимпийских игр. Постоянно расширяется и география стран-участниц международных стартов. В следующем году чемпионат мира пройдёт в Мексике, а чемпионат Европы – в Чехии.
По словам президента федерации тайского бокса Новосибирской области Михаила Брызгалова, по уровню подготовки спортсменов в СФО наша область идет на втором месте после Кузбасса. Из других сибирских регионов спортсмены в состав сборной России не вошли.

– Результат для сборной Новосибирской области очень хороший. Два спортсмена выезжают на международный уровень и показывают, что они являют сильнейшими. Такого результат получился благодаря поддержке властей, предоставлении тренировочной базы, а также проведению ежегодных спортивных мероприятий. У нас стабильно проходит мощный турнир Кубок города Новосибирска, куда приезжает очень большое количество спортсменов из других регионов (в этом году было более 200), где наши спортсмены «обкатываются». Это тоже способствует развитию тайского бокса в Новосибирской области. Нам есть к чему стремиться! – отметил Михаил Брызгалов.

74s2mppzenI.jpg

Источник: УПРАВЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА МЭРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА