задать вопрос

CAPTCHA

Новосибирец Максим Емелькин завоевал золотую медаль на первенстве Европы

           G-nT5IL7j7M.jpg

Соревнования проходили в городе Ларнака на Кипре, в поединках участвовали спортсмены от 15 до 17 лет из 42 стран Европы. Сборная России выступила успешно: наши спортсмены выиграли 8 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей и заняли первое место в общекомандном зачёте, намного опередив Турцию и Хорватию, рассказали в управлении физкультуры и спорта мэрии Новосибирска.

В составе сборной выступал воспитанник новосибирской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по восточным единоборствам Максим Емелькин. В весовой категории до 63 кг он провёл пять поединков, четыре из которых выиграл досрочно, и завоевал золотую медаль.

«На первенстве Европы я третий раз. Первый — во Франции — был неудачный, в Румынии я стал первым и в этом году тоже занял первое место. Я провёл поединки с бойцами из Армении, Италии, Словакии, Азербайджана и России. Самый сложный бой был с российским бойцом», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Масим Емелькин.

Сейчас спортсмен будет готовиться к первенству России.

Максим начал заниматься тхэквондо ВТФ в 2009 году. Он победитель первенства России среди кадетов 2015, первенства Европы среди кадетов 2016, первенства России среди юниоров 2017. С 2015 года тренируется у старшего тренера-преподавателя Владислава Митрофанова.

Источник: НГС новости